Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Зеленский пообещал удвоить размер карантинных выплат

21.03.2021 90 0.0 0
Зеленский пообещал удвоить размер карантинных выплат
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 19 марта в обращении к народу пообещал оказать помощь бизнесу во время усиления карантина в ряде регионов. Глава государства в видео, опубликованном в YouTube-канале Офиса президента Украины сообщил о комплексе мер для оказания поддержки.

В связи с увеличением роста количества заболевших на COVID-19 в ряде регионов, чтобы не допустить еще большего распространения инфекции местная власть по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям ввела новые ограничения.

Зеленский отметил, что местная власть должна продумать, как в этот период поддержать и оказать необходимую поддержку гражданам и бизнесу, ведь они будут вынуждены приостановить работу из-за жестких ограничений и останутся без заработка.

Глава государства обратился к местной власти с призывом присылать свои предложения, как можно поддержать людей. Он пообещал, что их рассмотрят и утвердят на Конгрессе местных и региональных властей, который должен состояться на следующей неделе - с 22 по 28 марта.

Президент Украины пообещал, что дополнительно к помощи от местной власти государство готово тоже со своей стороны поддержать украинцев в трудное время.

Зеленский обещает, что к тому размеру помощи из местного бюджета, центральная власть готова выделить такой же размер. Таким образом, размер помощи в период ужесточения карантина будет в два раза больше.

Зеленский также напомнил о единоразовой помощи ФОПам перед локдауном в размере 8000 грн, которую оформляли через приложение "Дія". Глава государства считает, что в этот раз можно также поступить. По его словам, портал уже доказал, что помощь можно оформить быстро и все происходит максимально прозрачно.

К слову, в правительстве заявили, что в случае, если большинство областей попадут в "красную" зону, тогда будет введен очередной общенациональный локдаун. Пока местные власти сами вправе решать, когда вводить новые ограничения.
 

 

Комментарии (0)
avatar