Главная › Новости › Политика
Политика

Зеленский незаконно не подписал закон о военных преступниках — Минюст

22.12.2021 173 0.0 0
Зеленский незаконно не подписал закон о военных преступниках — Минюст
Президент Украины Владимир Зеленский незаконно не подписал закон №2689 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно имплементации норм международного криминального и гуманитарного права» (о военных преступниках, — ред.). Об этом говорится в ответе Министерства юстиции Украины на запрос MIGnews.com.ua.

Так, в документе указано, что президент в течение 15 дней после получения принятого Верховной Радой закона и подписанного спикером парламента, должен его подписать и официально обнародовать, или же вернуть закон с правками на рассмотрение народных депутатов.

«В случае, если президент в установленный срок не вернул закон для повторного рассмотрения, закон считается одобрен президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован ч.1-2 ст.94 Основного закона Украины», — говорится в документе.


Напомним, уже шесть месяцев документ, в нарушение закона, «обрабатывают» в Офисе президента. При этом, за это время закон №2689 так и не направили в одно из ключевых министерств для согласования и доработки. То есть, что подразумевают в ОП под «обрабатывают» — непонятно.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar