Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Зарплаты в Украине. Несколько сфер, где можно заработать летом

24.06.2022 118 0.0 0
Зарплаты в Украине. Несколько сфер, где можно заработать летом
Летний сезон открывает большие возможности для заработка.

Экспертно-аналитический центр кадрового портала grc.ua назвал профессиональную сферу, в которой происходит оживление и потребность в работниках.

С начала войны для специалистов туристической сферы, отрасли гостеприимства и ресторанов было крайне мало предложений. В летний сезон обычно происходит ощутимое увеличение предложений работы для этих специалистов.

Этим летом, даже несмотря на незначительное оживление работодателей сферы туризма и HoReCa, количество вакансий критически мало. Правда, средняя заработная плата в открытых вакансиях в июне достигла уровня первой половины февраля этого года, то есть довоенного периода и составляет 25 300 грн.

В июне появились предложения по работе с высокими зарплатами в таких профессиональных сферах, как строительство и недвижимость, управление персоналом, добыча сырья.

Рынок недвижимости в больших городах начал оживать, работодатели этой сферы начали публиковать вакансии для менеджеров по аренде и продаже недвижимости.

В сфере строительства и недвижимости, кроме риелторов, на зарплаты выше среднего уровня могут претендовать инженеры-проектировщики. Им предлагают до 40 тысяч грн. Специалистам рабочих профессий в сфере строительства платят по-прежнему не слишком высокую зарплату – в среднем 11 500 грн.

Напомним, ранее эксперты спрогнозировали, что для восстановления довоенного уровня зарплат в Украине понадобится около 3-5 лет.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar