Главная › Новости › Политика
Политика

Законопроект об олигархах. Разумков хочет, чтобы решения принимал не СНБО

02.07.2021 166 0.0 0
Законопроект об олигархах. Разумков хочет, чтобы решения принимал не СНБО
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков намерен вносить правки в законопроект №5599 об олигархах ко 2-му чтению относительно смены органа для определения олигархов вместо Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом он сказал в ходе брифинга в пятницу, передают Українськi Новини.

"Правки буду подавать (в законопроект об олигархах), надеюсь, они будут поддержаны. (Буду подавать правки) по смене органа, который должен принимать решения о включении или исключении тех, или иных лиц из так называемого реестра олигархов", - сказал он.


При этом на данный момент законопроектом предусмотрено, что органом, относящим лиц к числу олигархов, является Совет национальной безопасности и обороны.

Кроме этого, Разумков отметил, что считает невозможным применение спецпроцедуры к законопроекту об олигархах, так как, по его словам, положения о применении спецпроцедуры принимались исключительно под законопроект о банках, и это было оговорено со всеми фракциями.

Как сообщали Українськi Новини, в начале июня Разумков сообщил, что выступает за создание отдельного органа для определения олигархов вместо СНБО.

Комментарии (0)
avatar