Главная › Новости › Техно
Техно

Задний фонарь на велосипед: элемент декора или необходимость?

24.05.2021 266 0.0 0
Задний фонарь на велосипед: элемент декора или необходимость?
Пандемия и лозунги экоактивистов подтолкнули людей к отказу от использования общественного транспорта и приобретению более экологичного велосипеда. Если обратиться к статистике, в 2020 году спрос на двухколёсный транспорт в Европе возрос примерно в 3 раза, по сравнению с предыдущим, в России этот показатель менее шокирующий, но тоже заметный, 36%. Из-за возросшего числа велосипедистов, увеличилось число ДТП с их участием. Чтобы обезопасить себя и своих близких, достаточно установить задний фонарь на велосипед https://lisoped.ua/, который обозначит вас на дороге.

Зачем нужны фонари и так ли они важны?

Начнём с самого банального, наличие фонарей (как белого, так и красного цвета соответственно спереди и сзади), и световозвращателей оранжевого цвета, предписывают ПДД, п. 24. Основное назначение этого требования – обозначить велосипед со всех сторон, чтобы любой проезжающий мимо или приближающийся сзади автомобиль мог заметить велосипедиста издалека.
Стоит сказать, что это правило мало кто соблюдает, например, если велосипедист не ездите в тёмное время суток или в непогоду и плохую видимость, то можно обойтись и без переднего белого фонаря и световозвращателей.

Особенности выбора подходящего аксессуара для вашего транспорта

Выбирая задний фонарь для своего велотранспорта, стоит учесть важные особенности:
  • Фонарь, желательно, чтобы был красный. Это предписано правилами и других альтернатив тут нет.
  • На некоторых фонарях есть несколько режимов работы. Например, моргающий или бегающие огни. Хорошее приобретение для владельца велосипеда, ведь это привлечет больше внимания автомобилистов. Есть и минус: в тёмное время суток может ослепить водителя, проезжающего мимо или же усложнят оценку расстояния между транспортами. Некоторые велосипедисты утверждают, что работа фонарей в этих режимах экономит заряд батареи.
  • Обратите внимание, куда вы будете крепить фонарь. Чаще всего – это подседельный штырь, но это место не подойдёт, если на велосипеде есть подседельная сумка. В этом случае есть два варианта крепления: можно повестить фонарь на сумку, а можно, используя специальную петлю, повестить аксессуар выше или ниже.
 Задний фонарь на велосипед: элемент декора или необходимость?
  • Желательно выбрать фонарь с креплением на прорезиненных хомутах с винтовой затяжкой, они считаются самыми надёжными.
  • Обратите внимание на источник питания, чаще всего фонари работают на стандартных батарейках или на аккумуляторах
  • Если крышка фонаря, под которой находятся батарейки, крепится на защёлках, есть небольшая вероятность, что при ударе задним колесом, вибрации и тряске она отщёлкнется и батарейки выпадут.
Каждый велосипедист подбирает фонари под свои нужды и требования, начиная от того, какой у вас велосипед и в каких условиях видимости будет эксплуатироваться устройство и заканчивая необходимой мощностью, яркостью и источником питания.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar