Главная › Новости › Мир
Мир

Задержка Олимпийских игр в Токио обойдется дополнительно в 1,9 млрд долларов

01.12.2020 121 0.0 0
Задержка Олимпийских игр в Токио обойдется дополнительно в 1,9 млрд долларов
По оценкам организаторов, отложенная из-за коронавируса Олимпиада в Токио может стоить примерно на 200 миллиардов иен (1,9 миллиарда долларов) больше, чем ее первоначальный бюджет в 13 миллиардов долларов, что на 15 процентов больше, согласно японским СМИ, опубликованной в воскресенье в газете Yomiuri со ссылкой на людей, участвовавших в мероприятии. 

Международный олимпийский комитет и правительство Японии были вынуждены отложить Игры на год в марте, поскольку коронавирус быстро распространился по миру.

Стоимость игр до отсрочки составляет 1,35 триллиона иен (13 миллиардов долларов).

Оргкомитет примет решение о разбивке бремени задержки в декабре после обсуждений между комитетом, столичным правительством Токио и центральным правительством, сообщает газета.

Представитель организаторов, спросивший об отчете, сообщил Reuters только текстовым сообщением, что комитет изучает дополнительные расходы, связанные с задержкой.

Затраты на отсрочку включают оплату персоналу, а также внедрение новых систем возврата билетов, но не включают меры против распространения коронавируса, отмечает издание.

Первоначально организаторы предполагали, что задержка обойдется почти в 300 миллиардов иен, но они смогли уменьшить эту цифру, упростив некоторые мероприятия, говорится в сообщении.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar