Главная › Новости › Техно
Техно

Xiaomi заняла второе место на китайском рынке носимых браслетов

05.12.2022 205 0.0 0
Xiaomi заняла второе место на китайском рынке носимых браслетов
«Хуавей», «Сяоми» и XTC стали лидерами китайского рынка портативных браслетов по итогам III квартала. Об этом говорится в опубликованном накануне исследовании компании Canalys.

По версии американского «генератора рейтингов», доминирующее положение на китайском рынке наручных аксессуаров продолжает занимать находящаяся под санкциями США корпорация Huawei.  Доля контролируемого техногигантом рынка Поднебесной – 24% (1-е место; -27% относительно аналогичного периода 2021-го).

«Серебряный» фигурант импровизированного пьедестала почета – компания Xiaomi Group – отстала от лидера сегмента «умных» браслетов всего на 2%. Ее нынешняя доля – 22% (+6% в сравнении с показателями января-сентября прошлого года).

Замыкает тройку самых успешных продавцов портативных браслетов мало известный за пределами Поднебесной бренд  XTC (10%).

Huawei лидирует на китайском рынке носимых браслетов по итогам III квартала 2022 года

На четвертом места с показателем 9% расположилась корпорация Apple. Она же стала лидером обсуждаемого сегмента по темпам годового прироста (+53%).

Замыкает ТОП-5 компания Oppo. Продемонстрированный ею результат в отчетный период – 4% (+12% относительно трех первых кварталов 2021-го).

В масштабах планеты в отчетный период, по данным Canalys, было продано около 49 млн «умных» браслетов (+3,4% относительно января-сентября прошлого года). На мировом рынке в обсуждаемом сегменте лидирует Apple (20%; +39%.). Компанию «яблочникам» по импровизированному пьедесталу почета составили «Самсунг» (10%) и «Сяоми» (9%). Доля южнокорейского бренда за год возросла на 16%. Китайский техногигант, между тем, снизил поставки на 38%.

Huawei лидирует на китайском рынке носимых браслетов по итогам III квартала 2022 года

Замыкают пятерку лидеров мирового рынка носимых трекеров компании Noise и Huawei с одинаковой долей 7%. При этом первый из производителей продемонстрировал феноменальный годовой прирост поставок на 223%, тогда как находящийся под санкциями китайский техногигант «ушел в минус» на 29%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar