Главная › Новости › Статьи
Статьи

Wi-Fi маршрутизаторы: принцип работы и выбор

02.04.2021 267 0.0 0
Wi-Fi маршрутизаторы: принцип работы и выбор
Вся современная цивилизация строится на фундаменте интернета. Только он способен решить большинство сложностей, с которыми столкнулось человечество. Но для того, чтобы интернет был в каждом доме и офисе требуется применять модемы – устройства, которые принимают и обрабатывают сигнал интернета и передают его ко всем гаджетам в жилище. Практически все современные роутеры или маршрутизаторы в своем составе имеют Wi-Fi блок, который может передавать интернет с помощью волн на небольшое расстояние. Но как выбрать в каталоге technotrade.com.ua/catalog-659 наиболее качественный Wi-Fi маршрутизатор? Какой роутер лучше для офиса или малогабаритной квартиры?

Какие бывают Wi-Fi роутеры?

На первый взгляд, все маршрутизаторы имеют одинаковый вид, вне зависимости от того, какая компания приложила силы к его созданию.

С технической точки зрения роутеры устроены крайне просто – в них нет ни мощных процессоров, нет никакой сложной электронной начинки – их задача заключается лишь в том, чтобы принимать и передавать интернет-сигнал. По-сути роутер это тройник, к которому можно подключать несколько приборов. Только тройники распределяют электрическую энергию, а роутеры интернет сигнал.

Стоит выделить ряд особенных черт, которые важно учитывать при выборе роутера:
  • Маршрутизаторы сейчас практически все снабжены Wi-Fi блоками, хотя есть и исключения;
  • При выборе роутера с Wi-Fi стоит уделить отдельное внимание на расстояние, на которое  действует радиоинтернет;
  • Также при выборе роутера стоит уделить отдельное внимание на количество гнезд, которые он имеет – от их количества зависит то, сколько устройств в доме или офисе можно подключить к интернету.
Для обычной квартиры достаточно использовать недорогой Wi-Fi роутер с средними техническими показателями – минимум два гнезда, 32 Mb RAM и с слабеньким процессором 650MHz.
Wi-Fi маршрутизаторы: принцип работы и выбор

Как выбрать подходящий Wi-Fi маршрутизатор для офиса или дома?

На самом деле выбрать подходящий роутер с Wi-Fi модулем можно без труда. Тут может помочь даже просто цена. Действует золотое правило – чем дороже – тем лучше. Это в первую очередь касается роутеров. Чем больше в них портов для подключения гаджетов к интернету, чем мощнее процессор, чем больше RAM, чем мощнее Wi-Fi модуль, тем роутер дороже.

Правда, зачастую люди выбирают маршрутизатор для дома не по подходящей цене, руководствуясь вышеуказанным принципом. Для дома, особенно для обычной стандартной квартиры, подойдет базовый роутер с двумя гнездами. Тут также стоит отдельно сказать, что многие операторы кабельного телевидения давно перешли на цифровую форму вещания и вся нагрузка перешла не на серверы операторов, а на роутеры клиентов. Это стоит учитывать при покупке модема для дома.

Если в квартире к интернет-телевидению будет подключено минимум два телевизора, то потребуется приобретать Wi-Fi роутер с несколькими гнездами. По Вай-Фай телевизионный интернет сигнал передаваться не может – не стоит об этом забывать.

Но при этом, практически все гдажеты в наше время могут получать доступ к интернету через Wi-Fi – от умных устройств, до ноутбуков, смартфонов и планшетных компьютеров. Даже ПК можно подключить к интернету без труда через модуль Вай-Фай. Поэтому при выборе Wi-Fi роутера важнее всего не количество портов, а наличие высокомощного модуля.



Комментарии (0)
avatar