Главная › Новости › Политика
Политика

Высший совет правосудия принял решение об увольнении Князева с должности судьи

17.06.2024 398 5.0 0
Высший совет правосудия принял решение об увольнении Князева с должности судьи

Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение об увольнении Всеволода Князева с должности судьи Верховного суда.

Решение принято по результатам рассмотрения дисциплинарного дела, открытого 15 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ВСП и Центр противодействия коррупции.

"Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение о привлечении судьи Верховного Суда Всеволода Князева к дисциплинарной ответственности и применению к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение принято по результатам рассмотрения дисциплинарного дела, открытого 15 апреля, из-за незаконно полученного "подарка" в виде аренды четырехкомнатной квартиры в Киеве за 1000 гривен в месяц.

В ВСП добавили, что в случае принятия органом, рассматривающим дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решения о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении судьи с должности такой судья автоматически временно отстраняется от правосудия до принятия решения о его увольнении с должности Высшим советом правосудия.

Судьи считаются временно отстраненными от правосудия без принятия Высшим советом правосудия отдельного решения.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar