Главная › Новости › Политика
Политика

ВСУ получили на вооружение противорадиолокационные ракеты

11.08.2022 209 0.0 0
ВСУ получили на вооружение противорадиолокационные ракеты
Соединенные Штаты Америки включили в последний пакет военной помощи Украине противорадиолокационные ракеты. 

Об этом сообщил заместитель министра обороны Соединенных Штатов Америки Коллин Кал во время брифинга, пишет Флот-2017 со ссылкой на сайт Госдепа США.

Каль не уточняет, какие именно ракеты поставил Вашингтон. CNN со ссылкой на источник пишет, что, скорее всего, речь идет об AGM-88. Представитель Минобороны США отметил, что ракеты были поставлены в рамках одного из последних пакетов помощи Украине.

Такие ракеты имеют минимальную дальность около 50 км и максимальную – около 150 км, что делает их одним из дальнобойных вооружений, поставленных в Украину.

AGM-88 запускаются с самолетов, они могут применяться для ударов по таким радиолокационным системам, как у С-400, усложняющие работу украинской авиации, и противобатарейных радаров, которые используются против украинской артиллерии.

Ранее глава Минобороны страны Алексей Резников говорил, что США поставят в Украину противорадарные ракеты.

«Это позволит нам эффективно разрушать систему радаров, по сути, ослеплять врага, а это предоставит нам преимущество во время контрнаступления», — прокомментировал помощь от союзников Алексей Резников.


Уничтожение ПВО оккупантов с помощью AGM-88 позволит также значительно повысить эффективность работы по враждебным целям комплексов HIMARS и M-270.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar