Главная › Новости › Техно
Техно

Впервые в истории компании - Apple отказалась от выпуска зарядки

31.03.2019 96 0.0 0
Впервые в истории компании - Apple отказалась от выпуска зарядки
Компания Apple отказалась от выпуска AirPower после его официальной презентации. Об этом сообщает 360tv.

Слишком высокие стандарты

Компания Apple официально отказалась от выпуска беспроводной зарядки AirPower, анонсированной еще в 2017 году. "Приложив немалые усилия к разработке AirPower, мы в итоге решили закрыть этот проект как не отвечающий нашим высоким стандартам. Мы приносим извинения тем клиентам, кто ожидал его запуска. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводными технологиями, и мы намерены в дальнейшем развивать это направление", — заявил старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения Дэн Риччио.

По задумке, AirPower представляет собой коврик, на котором можно одновременно заряжать сразу несколько гаджетов Apple. Например, как это было показано на фотографиях на презентации, на нем вполне могли бы уместиться часы, iPhone и футляр для наушников AirPods.
 
Выйти новинка в области зарядки должна была в 2018 году, но при разработке Apple столкнулась сразу с несколькими трудностями: устройство сильно нагревалось, наблюдались коммуникационные проблемы, возникали помехи.  Как писал ведущий блога Daring Fireball Джон Грубер, в то время, как обычные беспроводные адаптеры питания содержат одну индукционную катушку, в AirPower их насчитывается, по разным данным, от 16 до 24 штук разного размера. Именно это и приводило столь тонкое устройство к перегреву. Там же утверждалось, что AirPower некорректно взаимодействует с заряжаемыми устройствами, из-за чего не может отслеживать уровень заряда их аккумуляторов.

О проблемах с перегревом писал также главный редактор TechCrunch Мэттью Панцарино. "Ситуация с AirPower реальна — есть проблема с перегревом, и она проявилась слишком рано. Иногда Apple принимает вызов и решает поставленные задачи. Иногда физика", — написал Панцарино.

Сейчас, после официального объявления Apple, он подтвердил, что его источники объясняют провал законами физики. "Apple установила свою планку невероятно высокой для AirPower. Слишком высоко, в этом случае", — заключил обозреватель.

NeverPower

"AirPower, которое через несколько месяцев после анонса прозвали WherePower (где сила), теперь официально называется Ne’erPower (никогда сила)", — написал Лорен Гуд из Wired.  Он заметил, что эта новость стала необычным событием для Apple. Обычно технологические новинки компании, которые анонсируются с большой помпой, поступают в продажу уже через несколько недель после объявления. Задержка на более чем год — уже сама по себе необычная вещь, а отмена — это и все неслыханно для "яблочного мира".

Джастин Джейф из CNET заметил, что отказ от разработки гаджета необычен, но был ожидаем. Восемнадцать месяцев после анонса AirPower Apple замалчивала свой зарядный коврик. С сентября 2017 года провела не одну презентацию, и каждый раз поклонники ждали новостей об AirPower, но их не было. В то же время он заметил, что отказ от этого гаджета не принесет особого ущерба компании. Даже если им удалось бы его продавать за внушительную сумму, устройство AirPower никогда не смогло бы догнать хиты Apple — iPhone, iPad и Mac.
"Может ли Apple когда-нибудь вернуться к зарядной доске и представить лучшую подставку? Конечно, все возможно. Но если компания займется этим, вы можете сделать ставки, что руководители не будут объявлять об этом на сцене, пока она не будет в коробке и не будет готова к отправке", — написал Джейф.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar