Главная › Новости › Техно
Техно

Внутреннее устройство и схема работы посудомоечных машин

19.09.2019 153 0.0 0
Внутреннее устройство и схема работы посудомоечных машин

Посудомоечная машина — полезный помощник в доме. Если вы не любите мыть посуду или у вас большая семья, то такое устройство значительно упрощает жизнь. У данного вида бытовой техники с одной стороны достаточно простая схема работы. Но с другой стороны современные модели дополнены множеством устройств. Интернет-магазин «Все для холода» https://vdh.com.ua/ подготовил интересный материал, рассказывающий об основных принципах работы посудомойки. В материале описаны и такие важные узлы, как мотор, ТЭН, термостат, сливной насос.

Внутреннее устройство и схема работы посудомоечных машин

Детали посудомоечных машин: ТЭНы, насосы, мотор

Схема работы посудомоечной машины достаточно простая. Сперва необходимо загрузить столовые приборы, посуду в специальные отсеки. Далее выбирается программа мойки. После включения мотор насоса начинает нагнетать воду в специальную чашу. Вместе с этим начинает работу ТЭН, который нагревает жидкость. После того, как термостат оповестил, что вода нагрелась, она медленно поступает по основной трубе к разбрызгивателям. Пока вода поднимается, она аккумулирует внутреннюю энергию из-за повышенного давления в трубе. При попадании в разбрызгиватель она вылетает со скоростью до 150 км/ч. В процессе выхода под действие сил, разбрызгиватель начинает вращаться. После завершения цикла работы включается сливной насос, который откачивает воду в канализацию.
 

Благодаря продуманной системе фильтров вода может использоваться несколько раз и не сразу попадает в слив. ТЭН также выполняет несколько ролей. Он не только подогревает воду, но и служит источником тепла для просушки посуды. В процессе работы посудомоечной машины задействованы физические принципы, позволяющие производителям использовать менее мощные моторы. А термостат строго отслеживает температуру воды. Современные посудомойки экономны. Они расходуют до 1,05 кВтч для мытья 14 полных загрузок посуды.

Внутреннее устройство и схема работы посудомоечных машин

Запчасти для посудомоечных машин в магазине «Все для холода»

Наиболее подверженные поломкам детали посудомоечных машин — это мотор, ТЭН, термостат, сливной насос. Интернет-магазин «Все для холода» предлагает своим клиентам выгодные цены на запасные части для бытовой техники. В ассортименте представлены также детали и для промышленного оборудования. Компания работает на рынке 4 года. А 69% ее клиентов довольны сотрудничеством. 20% новых клиентов приходят по рекомендации. Заказы принимаются онлайн круглосуточно!
 




Комментарии (0)
avatar