Главная › Новости › Политика
Политика

Власти ФРГ заявили, что испытывают особую ответственность за нормандский формат

08.01.2022 150 0.0 0
Власти ФРГ заявили, что испытывают особую ответственность за нормандский формат
Германия является не только участником нормандского формата, но и считает себя особо ответственной за его работу.
Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, заявила пресс-секретарь федерального правительства Кристиане Хоффманн на брифинге в пятницу.

"Германия чувствует особую приверженность нормандскому формату и особую ответственность за его работу", - сказала Хоффманн.


Она отметила, что федеральное правительство обеспокоено ситуацией на российско-украинской границе, и эта оценка ситуации не изменилась в последние недели. Следовательно, очень важны контакты между участниками нормандского формата. Хоффманн напомнила, что 4 января состоялась видеоконференция между политическими советниками Германии и Франции с украинским визави Андреем Ермаком, 6 января – физическая встреча в Москве представителей Берлина и Парижа Енса Плетнера и Эмманюэля Бонна с российским переговорщиком Дмитрием Козаком. В обоих случаях обсуждалась ситуация на востоке Украины и состояние выполнения Минских соглашений.

В настоящее время проходят контакты на уровне политических советников, дипломатов; что же касается переговоров на уровне руководителей МИД или глав государств и правительств, в Берлине пока не могут назвать вероятные даты.

Представительница федерального правительства на вопрос о возможном визите канцлера ФРГ Олафа Шольца в Россию отметила, что программа главы правительства объявляется на следующую неделю. Пока что такого анонса нет.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar