Главная › Новости › Политика
Политика

Власть может пойти на очередные уступки в тарифах – эксперт

03.02.2021 62 0.0 0
Власть может пойти на очередные уступки в тарифах – эксперт
Тарифные протесты в Украине могут стать более масштабными через несколько недель.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Пока у нас временная пауза недели в две максимум. Пока все присматриваются к ситуации. Потом где-то с 20-х чисел февраля уже станет понятно, как будет развиваться в дальнейшем ситуация, будет ли масштабный протест, какими силами он будет поддерживаться, возглавляться», – сказал Руслан Бортник.


По мнению эксперта, власть может пойти еще на какие-то уступки в сфере стоимости жилищно-коммунальных услуг.

«Я думаю, что те решения, которые приняло правительство промежуточные. Если они увидят, что ситуация продолжает нагнетаться, будут еще какие-то уступки. Важно пережить сезон, а сезон, напомню, завершается в апреле. Проблема настолько острая, что сейчас должна власть – президент, премьер, глава Верховной Рады, лидеры всех фракций и групп – сесть за один круглый стол и выработать ту модель правил, как они переживают этот сезон с учетом того, что у нас нет ни рынка, ни регулирования по большому счету. Нам важно сохранить социальную стабильность и важно сохранить нормальные цены и для домохозяйств, и для компаний. Оно бьет по всей экономике, все это заложено в любой товар и услугу, которая производится в Украине», – отметил Руслан Бортник.


Комментарии (0)
avatar