Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Владельцы Leroy Merlin объявили о намерении продать все свои магазины в России

27.03.2023 177 0.0 0
Владельцы Leroy Merlin объявили о намерении продать все свои магазины в России
Французский гигант розничной торговли Leroy Merlin, один из крупнейших иностранных работодателей в России, объявил в пятницу, что передаст все свои магазины в стране под "местное управление", более чем через год после начала конфликта в Украине.

Adeo, материнская компания Leroy Merlin, сообщила о "намерении передать контроль" над компанией, которая уже 18 лет работает в России, своем втором по величине рынке после Франции. Эта операция "должна позволить сохранить рабочие места 45 000 сотрудников и увековечить деятельность компании", говорится в пресс-релизе французской группы, принадлежащей семье Мюлье. Операция будет подлежать одобрению компетентных органов.

В прошлом году компания Adeo объяснила, что она продолжает свою деятельность в России, но приостанавливает любые новые инвестиции, ссылаясь на риск "экспроприации" в случае выхода из компании — угрозу, выдвинутую российскими властями. Auchan, еще одна розничная компания, принадлежащая семье Мюлье, получает более 10% своих продаж в России, на 230 магазинов, по данным на середину 2022 года.

Однако, в то время как многие французские и западные группы ушли из России после начала войны, решение семьи Мюлье остаться в стране вызвало критику. Выбор в пользу отказа от сотрудничества с Россией обошелся западным компаниям недешево. Французский банк Société Générale, например, в прошлом году продал свою российскую дочернюю компанию Росбанка, занимающуюся розничным банковским обслуживанием. Этот выход привел к списанию более 3 миллиардов евро со счетов банка.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar