Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Вилия получила оборудование для витаминизации муки

09.06.2024 356 5.0 0
Вилия получила оборудование для витаминизации муки

ООО «Волынь-Зерно-Продукт» (ТМ «Вилия») получило оборудование для витаминизации муки на новой мельнице и установит новую фасовочную линию.

Об этом говорится в сообщении Программы USAID АГРО в Telegram.

Также компания получила новейший прибор-анализатор, который сможет за считанные секунды провести полный анализ муки и определить ряд показателей. 

«Фортификация (витаминизация) муки микронутриентами уже давно стала обычной практикой в около 80 странах мира. Производители добавляют витамины и микроэлементы в муку для улучшения ее питательных характеристик, что имеет положительный эффект на здоровье людей. Программа USAID АГРО софинансирует четыре проекта по витаминизации муки, что в условиях осложненного экспорта позволит сделать украинскую продукцию более конкурентной и востребованной на новых международных рынках, расширить ассортимент и увеличить объемы переработки», — говорится в сообщении.


Для справки: группа компаний ТМ «Вилия» (материнская компания ООО «Волынь-Зерно-Продукт») включает ряд предприятий Волынской и Ровенской областей, работающих в различных сферах агропроизводства: растениеводстве, хранении зерновых, масличных и бобовых культур, зернотрейде, мукомольно-крупяном производстве, животноводстве.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar