Главная › Новости › Статьи
Статьи

Видеонаблюдение – надежный помощник для защиты вашего помещения

09.07.2022 318 0.0 0
Видеонаблюдение – надежный помощник для защиты вашего помещения
Главная цель и задача системы видеонаблюдения заключается в повышении общего уровня общественной безопасности вместе с профилактикой всевозможных правонарушений. Принять решение установить видеонаблюдение не сложно, трудности заключаются в правильном выборе данной системы. По этой причине все большее количество владельцев различных частных территорий, жилых, промышленных помещений обращаются за помощью в компанию «Viking Lux».

В результате происходит подбор необходимого оборудования с учетом его будущих и действительно полезных функций. 
 

Основные задачи видеонаблюдения 

Согласно современной статистике, применение систем видеонаблюдения на конкретных объектах положительно сказывается на снижении числа преступлений.

Учитывая особенности объектов, нуждающихся в услугах видеонаблюдения, выделяют две основные задачи:
 
  1. Задачи, которые система помогает решить для владельцев всевозможных предприятий.
  2. Задачи, которые система помогает решить для жильцов многоквартирных, частных домов, дач или загородных коттеджей.
Для жильцов использование современного оборудования позволяет гарантировать комфортные условия и абсолютную безопасность проживания, независимо от времени суток.

Под комфортом принято рассматривать:
 
  • Контроль доступа на частную территорию по лицу, по номеру машины.
  • Соблюдение чистоты и порядка на закрытых территориях.
  • Возможность следить за детьми, которые играют на площадках, в доме, за няней, домашними животными и другое.
Под безопасностью принято рассматривать отсутствие краж, ситуаций, которые несут серьезную угрозу здоровью, имуществу людей. Используя новые системы, укомплектованные видеоаналитикой, иногда достаточно сделать один жест для оперативного вызова охраны. 
Видеонаблюдение – надежный помощник для защиты вашего помещения

Дополнительные интеллектуальные возможности 

Прежде чем установить видеонаблюдение, рекомендуется более детально ознакомиться и с дополнительным набором возможностей. Среди таких возможностей стоит уделить внимание:
 
  • Обнаружению и трекингу лиц.
  • Аппаратному распознаванию номеров всех въезжающих на частную территорию транспортных средств, а также осуществляется поиск данных номеров в уже сформированной базе автовладельцев конкретного дома.
  • Распознавание жестов, которые предварительно были зафиксированы в программе.
В новых ЖК все чаще применяют инновационные системы, в которых успешно комбинируются между собой и видеонаблюдение, и контроль доступа. В результате удается получить полную картинку всего происходящего, а также управлять событиями на расстоянии (удаленный доступ). 

В помещениях видеонаблюдение позволяет вести полноценный контроль за всем происходящим. Это особенно важно при отсутствии владельца квартиры и всех его членов семьи, а также во время работы обслуживающего персонала. В результате обо всем происходящем можно узнавать в онлайн режиме, воспользовавшись своим смартфоном.

 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar