Главная › Новости › Техно
Техно

Viber презентовал новые интересные возможности

13.08.2020 125 0.0 0
Viber презентовал новые интересные возможности
«Вайбер» анонсировал выход ряда инструментов для защиты абонентов и противодействия спаму. О разработке новых решений рассказал глава операционного департамента мессенджера Офир Эял.

В числе заявленных новшеств – обеспечение конфиденциальности в момент поиска информации и возможность выбора пользователей, имеющих право отправлять приглашения на вступление в групповые чаты и/или сообщества. Адресантами могут выступать как все без исключения абоненты, так и приятели пользователя, контакты которых внесены в его телефонную книгу.

Алгоритм установки последнего из указанных параметров конфиденциальности
  • Переход в «Настройки» через подраздел «Ещё».
  • Выбор опции «Группы» через подраздел «Конфиденциальность».
  • Переход в «Группы» и оттуда в «Управление».
  • Выбор аудитории, члены которой вправе отправлять приглашения.


При выборе опции установки ограничений, уведомления и приглашения от сторонних пользователей будут перенаправляться в отдельную папку. Перейдя в нее, абонент сможет либо согласиться на вступление в группу, либо проигнорировать соответствующее предложение.

Еще одна обещанная руководством Viber функция – поиск людей только по фамилии, имени и фамилии либо ФИО. Профили всех подходящих под запрос пользователей, вместе с фото, сразу же будут доступны для ознакомления, с учетом внедренных мессенджером новых мер безопасности. В числе таковых –
  • сокрытие номеров (решение о предоставлении доступа к ним будет приниматься владельцами);
  • сокрытие присутствия (опции online/offline не будут отображаться без разрешения пользователя);
  • недоступность видео- и голосовых звонков до принятия абонентом решения на этот счет.

Пользователь, не желающий «отображаться» в заданной третьими лицами функции поиска, может самостоятельно установить соответствующий запрет («Еще» —  «Настройки» — «Конфиденциальность» — изменение параметра «Разрешить находить по имени»).

Перечисленные выше функции будут протестированы в ряде легионов планеты, названия которых не уточняются. После исправления недостатков, новые возможности станут доступны для пользователей Viber по всему миру.

Комментарии (0)
avatar