Главная › Новости › Общество
Общество

Верещук объяснила, почему часть ВПЛ не получили соцвыплаты

25.07.2022 101 0.0 0
Верещук объяснила, почему часть ВПЛ не получили соцвыплаты
Почти 250 тысяч переселенцев не получили выплаты. Власти заявляют, что у этого есть несколько причин.

Почти 250 тысяч внутренне перемещенных лиц, что составляет значительную часть тех, кто получил статус ВПЛ, заявили, что до сих пор не получили денежные выплаты от государства. О ситуации в воскресенье, 24 июля, рассказала министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

По ее словам, люди массово звонят на круглосуточную горячую линию Минреинтеграции по кризисным вопросам "1548" и жалуются на то, что не могут получить начисленные выплаты или вообще, подали заявку и не получили денег.

"Мы разбираемся в чем причина. Если обобщить, то причина самая распространенная такая: люди регистрировались в Дії. Дальше Дія не передала в органы соцзащиты эти данные и это десятки тысяч людей, которые сейчас жалуются на то, что Дія не передала такие данные", - рассказала Верещук.


Она добавила, что в министерстве централизовали такие выплаты.

"Миистерство соцполитики их выплачивает, но людей было почти 250 тысяч. 90 тысячам уже выплачено, остальным мы помогаем: увеличиваем количество компьютеров, программ", - сказала она.

"Были причины с неправильным оформлением документов. Когда люди подались и несколько месяцев ждут, но ничего не получили из-за этих ошибок", - добавила Верещук.


Министр рекомендует этим людям позвонить на горячую линию и сообщить о проблеме. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar