Главная › Новости › Мир
Мир

Венесуэла дала американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну

13.03.2019 210 0.0 0
Венесуэла дала американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну
Власти Венесуэлы приказала всем дипломатам США покинуть страну в течение 72 часов.

Об этом со ссылкой на заявление правительства Венесуэлы сообщает Reuters.

“Присутствие в Венесуэле этих должностных лиц составляет риск для мира, единства и стабильности государства”, - говорится в правительственном заявлении, распространенном после того, как переговоры о сохранении дипломатических отношений между двумя государствами провалились.

Отметим, что ранее о намерении отозвать на этой неделе всех дипломатов из Венесуэлы объявил Государственный секретарь США Майк Помпео. По его словам, “присутствие дипломатического персонала в посольстве в Венесуэле стало ограничением для политики США”.

Как сообщается, парламент Венесуэлы по запросу Хуана Гуайдо объявил в понедельник режим чрезвычайного положения в стране из-за отключения электроэнергии на большей части ее территории.

Чрезвычайное положение распространяется на всю территории Венесуэлы и продлится 30 дней. Военные должны взять под защиту объекты и сотрудников государственной энергетической компании.

Одновременно Гуайдо призвал к массовым демонстрациям в Венесуэле во вторник в знак протеста против отключения электроэнергии.

Как известно, с прошлого четверга начались серьезные перебои с электроснабжением в Венесуэле, связанные с вероятным саботажем на крупнейшей ГЭС страны. Кризис ударил как по столице страны, так и по регионам.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar