Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Великобритания свернула одну из программ для украинских беженцев

20.02.2024 219 5.0 0
Великобритания свернула одну из программ для украинских беженцев

В Великобритании 19 февраля правительство прекратило действие программы помощи семьям из Украины под названием Ukraine Family Scheme.

Эта программа позволяла украинским беженцам легально находиться на территории Соединенного Королевства, сообщает сайт британского правительства.

"Украинские беженцы могли свободно въезжать в Королевство при условии пребывания там родственников. Эта виза позволяла украинцам учиться, работать и получать помощь в течение следующих трех лет. После завершения Ukraine Family Scheme, ее участникам предлагают податься на программу Homes for Ukraine, в рамках которой британцы принимают у себя украинцев в обмен на государственную поддержку. Срок действия визы по этой программе завершится в марте 2025 года", - сказано в сообщении.

К тому времени беженцам советуют найти альтернативный вариант легального пребывания в Соединенном Королевстве.

С 24 февраля 2022 года более 283 тыс. украинцев получили или продлили разрешение на пребывание в Великобритании. Срок действия первых виз, которые предоставляли трехлетнее разрешение для пребывания в стране по таким программам, как Homes for Ukraine, Ukraine Family Scheme и Ukraine Extension Scheme, завершается в марте 2025 года.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar