Главная › Новости › Мир
Мир

Великобритания планирует присоединиться к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине

08.12.2021 71 0.0 0
Великобритания планирует присоединиться к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине
Министры британского правительства не будут присутствовать на зимних Олимпийских играх в Пекине после того, как премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания может присоединиться к дипломатическому бойкоту из-за проблем с правами человека.

Члены парламента спросили Джонсона, присоединится ли Великобритания к Соединенным Штатам, Австралии и Литве в бойкоте соревнований из-за ситуации с правами человека в Пекине.

Британский лидер ответил, что он против бойкота спортсменов, но Великобритания "фактически" бойкотирует Олимпиаду, не отправляя на нее высокопоставленных чиновников.

"Зимние Олимпийские игры в Пекине будут фактически дипломатически бойкотированы. Не ожидается присутствия ни министров, ни официальных лиц".

"Правительство без колебаний поднимет эти вопросы с Китаем, как я сделал это с президентом Си в последнем разговоре с ним", - добавил он.

В понедельник Белый дом подтвердил, что он объявляет дипломатический бойкот предстоящим зимним Олимпийским играм в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, в знак протеста против нарушений прав человека в Китае. Китай поклялся ответить "решительными контрмерами".

Правительства западных стран, включая США, Австралию и Великобританию, критикуют Пекин за нарушения прав человека против уйгурского меньшинства в северо-западной провинции Синьцзян и подавление демократических протестов в Гонконге.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar