Главная › Новости › Мир
Мир

Великобритания пересмотрит экспортный контроль над товарами из Синьцзяна

14.01.2021 89 0.0 0
Великобритания пересмотрит экспортный контроль над товарами из Синьцзяна
Великобритания во вторник заявила, что проведет срочную проверку мер экспортного контроля в отношении товаров из китайской провинции Синьцзян, где проживает община уйгурского меньшинства, из-за нарушений там прав человека.

Выступая в Палате общин, министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что правительство сделает все, что в их силах, чтобы убедиться, что Великобритания не получает товары из этого региона.

Говоря о нарушениях прав человека мусульман-уйгуров, Рааб сказал, что «лагеря для интернированных, произвольные задержания, политическое перевоспитание, принудительный труд, пытки и принудительная стерилизация» имели место в промышленных масштабах.

Назвав обращение с уйгурами «поистине ужасающим варварством», он предупредил Китай, что Великобритания не будет поддерживать какие-либо нарушения прав человека.

«Правительство проведет срочный обзор мер экспортного контроля, поскольку они географически применимы к ситуации в Синьцзяне», - сказал Рааб.

«Это делается для того, чтобы предотвратить экспорт любых товаров, которые могут прямо или косвенно способствовать нарушениям прав человека в регионе».

Он добавил: «Этот пакет поможет убедиться, что никакие британские организации, правительство или частный сектор намеренно или непреднамеренно не извлекают выгоду из нарушений прав человека или не способствуют им".



 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar