Главная › Новости › Украина
Украина

В Житомирской области разоблачили схему наживы на авто для армии

18.08.2022 217 0.0 0
В Житомирской области разоблачили схему наживы на авто для армии
В Житомирской области разоблачили схему наживы на автомобилях для ВСУ. Об этом сообщает департамент стратегических расследований.

Предварительно установлено, что несколько месяцев назад на имя жителя Житомирского района официально зарегистрировали благотворительную организацию. Затем двое мужчин, жители Житомира и Бердичева, начали деятельность по закупке транспортных средств в странах Европы. При этом они, используя документы фонда и под видом гуманитарной помощи для ВСУ, ввозили в Украину автомобили по льготной процедуре с нулевым растаможиванием.
В дальнейшем каждый из сообщников проводил незначительную предпродажную подготовку автомобилей и реализовал их всем желающим по рыночной цене за наличные. Среди покупателей были и волонтеры и военные. В ходе такой деятельности они продали более двух десятков автомобилей на сумму около 3 миллионов гривен.+

Одного из фигурантов производства, 54-летнего житомирянина, задержали при продаже очередной партии автомобилей. Мужчина планировал получить за 4 автомобиля почти полмиллиона гривен.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar