Главная › Новости › Общество
Общество

В ВСУ объяснили вручение мужчинам повесток на улице

16.07.2022 255 0.0 0
В ВСУ объяснили вручение мужчинам повесток на улице
Военнообязанным мужчинам действительно могут вручать повестки на улице и в других общественных местах, поскольку это не противоречит законодательству. Однако вручение повестки не означает мобилизацию или срочный призыв в армию. Об этом говорится в разъяснении командования Сухопутных войск Вооруженных ВСУ, передает Корреспондент.

“В 90% случаев это совсем не так. Эта повестка в первую очередь раздается для того, чтобы гражданин явился в территориальный центр комплектования, и начальник этого центра смог уточнить его военно-учетные данные, состояние здоровья. Возможно, потом по потребности, если он соответствует всем качествам, призвать его к службе в армии”, – объяснил начальника Управления персонала штаба Роман Горбач.

В ВСУ обращают внимание, что повестки могут вручаться на улицах и других общественных местах, где это не запрещено законодательством. Этим вопросом занимаются начальники центров комплектования. Так они могут быстрее проверить информацию о количестве военнообязанных.

В разъяснении также сказано, что подписывать повестки могут не только начальники центров или военкоматов, но и глава территориальной общины и другие должностные лица.

Ранее сообщалось, что полиция за выходные посетила 420 заведений Киева с целью проверить соблюдение комендантского часа. Во время рейда силовики обнаружили два заведения, работавших в ночное время (то есть в комендантский час), а в них – 413 человек.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar