Главная › Новости › Общество
Общество

В Ужгороде резко возросло число больных, «ковидные» койки заполнены на 90%

30.10.2020 92 0.0 0
В Ужгороде резко возросло число больных, «ковидные» койки заполнены на 90%
Мэр Ужгорода Богдан Андриив заявил, что в городе количество больных с коронавирусом возросло, в том числе, и из-за выборов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в горсовете, передает корреспондент Укринформа.

"Я понимаю, что в Ужгороде увеличилось количество больных с коронавирусом. Где-то это произошло за счет выборов - работали участковые комиссии, проводили заседания, сдавали протоколы из регионов, были очереди в день голосования, проводились партийные совещания и собрания. Это все тоже частично привело к увеличению количества больных", - сказал Андриив.


По его словам, в Ужгороде медицинские учреждения сейчас работают на пределе, но в городе готовы к увеличению койкомест для больных COVID-19.

"Мы также понимаем, что в Ужгороде лечатся больные из-за пределов города. Фактически, Ужгород - это транзитный город, границы у нас работают, люди, которые едут за границу, сдают в Ужгороде тесты и это тоже влияет на статистику", - сказал он.


На сегодняшний день в Ужгороде зафиксированы рекордные 86 случаев заболевания коронавирусом, 4 человека умерли. 71 житель Ужгорода находится на стационарном лечении, 1108 человек лечатся амбулаторно. За последние сутки мобильная бригада выезжала 35 раз, отобрала 438 образцов для ПЦР-тестов.

Андриив также сообщил, что 90% коек для «ковидных» больных в городе заполнены: «В городе Ужгород больных ковидом лечат в 4 медучреждениях города: это Ужгородская городская клиническая больница, Областная инфекционная больница, Центр легочных болезней и Закарпатская областная больница имени Новака. На данный момент эти больницы заполнены больными на 90%».

По словам мэра, в городе готовятся к увеличению количества коек в Ужгородской городской клинической больнице.

Как сообщалось, с понедельника, 2 ноября, на Закарпатье два города внесли в красную карантинную зону - Ужгород и Берегово, а также три района - Ужгородский, Великоберезнянский и Перечинский.

Вместе с тем, в Ужгороде мэрия просит областную комиссию ТЭБ и ЧС не останавливать работу общественного транспорта и не закрывать школы и садики.

Комментарии (0)
avatar