Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

В Укроборонпроме назвали дату ликвидации концерна

26.12.2020 195 0.0 0
В Укроборонпроме назвали дату ликвидации концерна
Законопроект №3822 об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности может быть принят до 30 апреля 2021 года, после чего до конца июня 2021 года состоится ликвидация ГК "Укроборонпром".

Такой прогноз обнародовали в Укроборонпроме, сообщает Укринформ.

"В течение года должна быть проведена инвентаризация всего имущества и интеллектуальной собственности. До 30 апреля 2021 года - ожидается принятие ВРУ законопроекта №3822, который станет официальным началом трансформации Укроборонпрома. К концу июня 2021 года - ликвидация ГК "Укроборонпром" и создание нового оборонного холдинга в форме акционерного общества", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе, во время круглого стола "Трансформация ГК "Укроборонпром": первый этап реформы ОПК Украины и ожидаемые форматы отечественного ОПК", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко и гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев разошлись с прогнозами относительно сроков рассмотрения законопроекта о реформировании предприятий ОПК. В частности, Костенко отметил, что рассмотрение проекта начнется не раньше следующего года, а по срокам рассмотрения пока невозможно устанавливать дедлайны. Он также указал на принципиальные расхождения в видении функции новообразованного Минстратегпрома в управлении предприятиями, в том числе концерном Укроборонпром, который находится в его управлении.

В то же время, Гусев отметил, что законпроект будет принят в ближайшее время.

21 декабря гендиректор Укроборонпрома подписал приказ о старте корпоратизации концерна. Таким образом, было запущено создание стратегических групп по подготовке предприятий Укроборонпрома к этому процессу. Гусев отметил, что этот приказ предшествует рассмотрению в Верховной Раде законопроекта №3822 об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности, который станет базой для трансформации и реформирования концерна.

Вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский также выразил надежду, что в течение 6-8 месяцев корпоратизация предприятий Укроборонпрома будет завершена.

Комментарии (0)
avatar