Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

В Украину зайдет еще один лоукостер из Европы

11.08.2020 107 0.0 0
В Украину зайдет еще один лоукостер из Европы
Уже в 2020 году в Украину может зайти новый для нас, но известный в Европе лоукостер – easyJet. Известно, что у этого перевозчика уже есть право на полеты из Италии в Украину на период до конца 2020 года, которое было получено у регулятора.

Пока что неизвестно, какие направления в Украине будет развивать этот лоукостер, однако есть четкий план по количеству – до 12 еженедельных рейсов. Все права на полеты официально получила компания easyJet Europe Airline GmbH, которая является подразделением британского лоукостера в Австрии.

Постепенно в Украине возрождается сфера авиаперевозок, а это значит, что восстанавливается и авиационный трафик. Между тем цифры пока неутешительные – за июль 2020 года было выполнено 2 317 внутренних и 5 751 внешний рейс, что в общей сложности на 68,3% меньше, если сравнивать с июлем 2019 г.

Ранее сообщалось о том, что венгерский лоукостер Wizz Air в июле 2020 года открыл свою базу во Львове. Это уже вторая международная база на территории нашей страны, первая — в Киеве.

А в аэропорту «Борисполь» в августе 2020 года объявили о возможном банкротстве. Такая ситуация возникла на фоне жесткого карантина весной, который принесла с собой пандемия коронавируса.

Комментарии (0)
avatar