Главная › Новости › Политика
Политика

В Украину с начала апреля прибывают самолеты НАТО

22.04.2021 151 0.0 0
В Украину с начала апреля прибывают самолеты НАТО
На фоне сосредоточения большого военного контингента России у границ Украины и заявлений властей о поддержке нашей станы со стороны НАТО стало известно о том, что в течение текущего месяца военно-транспортные самолеты Альянса нередко приземлялись на украинских аэродромах, а за последние три дня было не менее трех таких «визитов».

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на данные западных авианаблюдателей, в последние дни приземлялись самолеты ВВС США, Британии и Канады.

Так, в Киеве приземлился прибывший с военной базы в немецком Штутгарте самолет C-130J Hercules, а из Великобритании – Bae 146-200. Кроме того, Львов принял тяжелый транспортник C-17 Globemaster III ВВС Канады. 

Помимо этого, по информации с бортовых транспондеров, в эти дни из США во Львов прилетел самолет компании Omni Air International, которая предоставляет чартерные услуги Пентагону.

Агентство уточняет, что также в период со 2 по 12 апреля военные самолеты НАТО выполнили, по крайне мере, шесть рейсов в Украину.

Лучшим путем вернуть мир в Украину является вступление в НАТО. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью итальянскому изданию La Repubblica, перевод которого опубликовала пресс-служба Офиса президента в пятницу, 16 апреля.

“Сегодня Украина нуждается в действиях. И лучше всего для этого – дать нам План действий по членству в НАТО”, – сказал Зеленский и добавил, что Вооруженные силы Украины “сдерживают единую агрессию в Европе”, и это нужно учесть в контексте членства Украины в НАТО.


“Мы выстояли уже более 7 лет и постоянно совершенствуемся. Это точно не секрет для тех наших друзей из НАТО, которые приезжают в Украину, участвуют в совместных учениях с нашими военными, проводят тренинги. Мы понимаем, что Украина должна соответствовать стандартам НАТО, и проводим необходимые реформы. Однако нельзя сводить все только к реформам, и особенно сейчас, когда явно не реформы способны не допустить расширение российской агрессии”, – подчеркнул президент.

Комментарии (0)
avatar