Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

В Украине закрыли свыше 800 нелегальных АЗС

24.07.2020 142 0.0 0
В Украине закрыли свыше 800 нелегальных АЗС
В Украине прекратили деятельность около 800 теневых (нелегальных) АЗС, которые набивали собственные карманы в обход государственных налогов. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

Указывается, что всего за период первого квартала 2020 года ведомство проверило на честную деятельность около 3206 АЗС из которых пришлось закрыть примерно 833 предприятия.

Сообщается, что по итогам проверки служба конфисковала около 16 тысяч тонн дизельного топлива. В денежном эквиваленте такое количество топлива оценивается в 381 млн гривен.

Еще 180 млн гривен составил штраф за нарушения. Всего в ведомстве составили примерно 458 протоколов об административных нарушениях со стороны теневых АЗС.

Напомним, что на сегодняшний день в Украине порядка 70% автошкол по подготовке водителей относятся к коллекторным (серым) автошколам. Об этом свидетельствуют данные, озвученные в рамках последнего форума автошкол, который проходил в начале текущего года.

При этом сейчас в стране действительно есть автошколы с качественным обучением и профессиональными инструкторами, которые готовы к обучению граждан и которые на данный момент как раз-таки страдают из-за существования такого серого рынка.

Комментарии (0)
avatar