Главная › Новости › Общество
Общество

В Украине утверждена Национальная молодежная стратегия до 2030 года

15.03.2021 103 0.0 0
В Украине утверждена Национальная молодежная стратегия до 2030 года
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 94/2021 «О Национальной молодежной стратегии до 2030 года».

Об этом сообщает «Я и Закон» со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Целью стратегии является утверждение важности молодежи для развития государства, а также создание возможностей для молодых людей развиваться в этом направлении, быть конкурентоспособными, экономически активными, ответственными и сознательными.

Документ предусматривает создание условий для усиления самостоятельности молодых людей, формирования у них навыков здорового образа жизни, развития физической культуры, здорового питания и т. д.

По словам Владимира Зеленского, в центре внимания стратегии – молодежь, которая признается творцом как собственного будущего, так и будущего всей страны.

А государство должно стать современным и инновационным сервисом для молодежи, чтобы каждый молодой человек имел желание и возможности реализовывать свой потенциал в Украине, отметил Глава государства.

Указом также предусмотрено, что для внедрения стратегических направлений Кабинет Министров Украины в течение месяца должен разработать и утвердить социальную целевую программу «Молодежь Украины» на 2021 – 2025 годы.

Комментарии (0)
avatar