Главная › Новости › Статьи
Статьи

В Украине скоро появится должность кибердипломата: подробности от Данило

07.02.2024 162 4.7 0
В Украине скоро появится должность кибердипломата: подробности от Данило

Должность "кибердипломата" важное направление в борьбе за мир в этом мире.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил о возможном создании в Украине должности кибердипломата. Новшество обусловлено тем, что "это важное направление борьбы".
 

Об этом Алексей Данилов рассказал на Киевском международном форуме по кибербезопасности-2024, передает "dev.ua". Что именно будут выполнять люди, занимающие эту должность, секретарь СНБО не сообщил, однако отметил, что это очень важное направление в борьбе за мир в этом мире.

"Сейчас в мире идет большое движение. Большое количество стран имеет кибердипломатов. Думаю, что в нашей стране скоро появится такая должность, как кибердипломат, потому что это важное направление борьбы", — заявил Данилов.

Отметим, что цифровая дипломатия в Украине впервые упоминается как составляющая стратегии публичной дипломатии, которую Министерство иностранных дел приняло в 2021 году. На тот момент речь шла о так называемом "коммуникационном измерении".

Сейчас же речь не только о коммуникации, но и о распространении цифровых решений на международном народном уровне. В частности, сотрудничество с Эстонией по запуску страной мобильного приложения mRick на базе "Дії" стало проявлением цифровой дипломатии. Кроме того, уже пять стран заявили о желании делать приложение в своих странах с помощью прототипа украинской "Дії".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar