Главная › Новости › Техно
Техно

В Украине продлили военное положение и мобилизацию: кого из украинцев могут призвать следующими

16.08.2022 98 0.0 0
В Украине продлили военное положение и мобилизацию: кого из украинцев могут призвать следующими
Военное положение в Украине, а вместе с ним и всеобщую мобилизацию продлили до 21 ноября 2022 года. В ряды армии могут призвать всех военнообязанных граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющих ограничений по состоянию здоровья, а также не имеющих оснований для освобождения от службы или права на отсрочку.

В Украине продлили военное положение и мобилизацию: кого из украинцев могут призвать следующими - today.ua
Что касается "волн" мобилизации, то они условные. В командовании ВСУ отмечают, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину продолжается одна общая волна мобилизации, во время которой постепенно доукомплектовываются подразделения, которым нужны дополнительные специалисты.

Резервисты, бывшие участники АТО и ООС были призваны первыми, вместе с ними все те, у кого есть военный опыт. Однако, люди без опыта также подпадают под мобилизацию в некоторых регионах Украины, где не хватает кадров. Их не отправляют сразу на передовую, а вначале обучают и держат в резерве.

В Украине продлили военное положение и мобилизацию: кого из украинцев могут призвать следующими

После 23 августа, когда закончится текущий срок военного положения, для призывников ничего не изменится. Те, кто служил, продолжат сражаться за победу до конца войны. Однако, предусмотрена реабилитация и восстановление для подразделений первой линии.

Начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач сообщил, что опытных бойцов забирать с фронта не будут и такого понятия как отдых на войне нет. При этом предусмотрен вывод подразделений первой линии, отведение их на реабилитацию и восстановление.

Мобилизация в Украине происходит безперерывно. Когда украинский военнослужащий погибает или попадает в госпиталь, его заменяют новым бойцом.

Мобилизация напрямую зависит от потребностей в доукомплектовании воинских частей. Именно поэтому призывают сейчас не всех желающих, а лишь тех, в чьих специализированных навыках нуждается то или иное подразделение.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar