Главная › Новости › Политика
Политика

В Украине нужно реформировать Офис генпрокурора и Верховную Раду - эксперт

22.03.2021 101 0.0 0
В Украине нужно реформировать Офис генпрокурора и Верховную Раду - эксперт
Основной целью Украины как государства должно быть обеспечение принципа верховенства права на фундаментальном уровне. Но в Украине нужно реформировать Офис генерального прокурора и Верховную Раду.

Об этом в интервью Парламент.UA рассказал бывший сотрудник ЦРУ, а ныне американский специалист по кибербезопасности Пол Залаки.

Ветеран ЦРУ считает, что основной целью Украины как государства должно быть обеспечение принципа верховенства права на фундаментальном уровне.

По его мнению, важнейшая ветвь власти, обеспечивающий законность, это судебная. Но многое зависит и от исполнительной власти. Проблема еще в том, что на ключевые должности, в том числе в министерстве финансов Украины, назначались люди, имевшие хорошие отношения с Международным валютным фондом.

Может быть, это важно на высшем уровне, но сейчас украинской власти необходимы специалисты, способные осуществлять внутренние реформы. Я думаю, что новый посол Украины в США Оксана Маркарова очень хороший дипломат, но ее основная цель - это также взаимодействие с мировыми финансовыми институтами, - отметим он.

Комментарии (0)
avatar