Главная › Новости › Общество
Общество

В Украине могут появиться более 50 новых президентских стипендий

12.09.2020 102 0.0 0
В Украине могут появиться более 50 новых президентских стипендий
Кабмин подготовил четыре проекта указов президента о назначении стипендий деятелям спорта, культуры и журналистики. Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Telegram народного депутата, постоянного представителя Кабмина в Верховной Раде Украины Василия Мокану.

Отмечается, что в проект указа "О стипендиях Президента Украины для выдающихся спортсменов Украины по неолимпийским видам спорта и их тренеров" предлагают учредить 50 президентских стипендий за достижения спортсменов по неолимпийским видам спорта и их тренеров и утвердить соответствующее Положение о них.

Речь идет о создании благоприятных условий и поощрения спортсменов из состава национальных сборных команд по олимпийским видам спорта, которые заняли в текущем году I-III места на Всемирных играх и чемпионатах мира, и место на чемпионатах Европы.

В другом законопроекти предлагают назначить три пожизненные государственные стипендии выдающимся деятелям физической культуры и спорта, достигших 70-летнего возраста, и 60 государственных стипендий деятелям физической культуры и спорта сроком на 2 года по результатам конкурсного отбора.
Кроме того, предлагают назначить 14 стипендий для выдающихся спортсменов Украины по олимпийским видам спорта, которые заняли третьи места на чемпионатах мира, и I-III на чемпионатах Европы, 14 стипендий для 16 тренеров выдающихся спортсменов, 3 стипендии для перспективныхспортсменов, занявших I-III места на Юношеских Олимпийских играх.

В то же время правительство приняло проект указа о назначении 4 пожизненных и 8 стипендий, сроком на два года, выдающимся деятелям информационной сферы - заслуженным журналистам и работникам культуры Украины.

Комментарии (0)
avatar