Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

В Украине цена подсолнечного масла достигла оливкового

07.01.2022 214 0.0 0
В Украине цена подсолнечного масла достигла оливкового
Украинцы возмутились, что цена подсолнечного масла в стране достигла стоимости оливкового.

Как передает "Хвиля", об этом написал на своей странице в Фейсбук журналист Евгений Чечеринда.

Так, журналист опубликовал чек на подсолнечное и оливковое масла из супермаркетов, чем вызвал целый шквал возмущенных комментариев.

Исходя из данных в чеке, стоимость на продукт украинского бренда "Чумак" 0,9 литров составила 73,99 грн, что в перерасчете на 1 литр выходит 82,21 грн. А вот цена на итальянскую продукцию "Santolino" за 1 литр составила 89,99 грн.

Получается, что разница между местным маслом из якобы более дешевого и местного сырья – подсолнечника, практичесски сравнялась с импортным оливковым маслом.

При этом Чечеринда подчеркнул, что такая разница в стоимости является "чудесами украинского ценообразования".

"Одно сделано из подсолнечника и приехало из Полтавы (300 км от Киева), второе – сделано в итальянском городе Бари (2650 км от Киева). Об уплаченной на границе пошлине и разнице в заработных платах работников, которые изготовили это масло в Бари и Полтаве – я лучше промолчу. Как и о том, на сколько именно подсолнечник дешевле оливок", – написал журналист.


В свою очередь пользователи сети уточнили, что этот вид оливкового масла не является тем самым полезным вариантом Extra Virgen (первого отжима), стоимость которого на сегодняшний день составляет 200 грн за 1 л.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar