Главная › Новости › Политика
Политика

В Украине будет создан «военный Amazon» — Резников

12.08.2022 256 0.0 0
В Украине будет создан «военный Amazon» — Резников
Созданное в Украине Агентство оборонных закупок со временем превратится в «военный Amazon». Об этом в интервью корреспонденту УП заявил Алексей Резников.

Министр отметил, что в настоящий момент агентство выступает в роли спецэкспортера. В идеале оно должно работать на рынке вооружений в качестве «военного Amazon». Руководитель оборонного ведомства признался, что это его мечта. Ему хотелось бы, чтобы на платформе было представлено вооружение ведущих мировых производителей за исключением российских.

Резников пообещал, что первый контракт будет заключен агентством с известной публичной компанией. Раскрыть детали предстоящего оборонного соглашения чиновник отказался. Целью создания агентства, по словам министра, является увеличение прозрачности закупок и исключение из них коррупционной составляющей. Коммерсантов не интересует тот факт, что в Украине ведутся полноценные боевые действия. Им важно не поставить украинской армии современное вооружение, а заработать.

В соответствии с договоренностями с Владимиром Зеленским команду агентства Резников сформирует самостоятельно. Пост его руководителя займет Денис Шарапов, который является бывшим бизнес-партнером Андрея Ермака.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar