Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

В Украине более 50 тысяч человек считаются пропавшими без вести

28.03.2024 323 4.8 0
В Украине более 50 тысяч человек считаются пропавшими без вести

Более 50 тысяч человек в Украине считаются пропавшими без вести, что в четыре раза превышает предыдущие показатели до начала полномасштабного вторжения россии. Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Андрей Небытов.

По словам Небитова, поисковая деятельность в условиях войны стала значительно сложнее. "Война изменила масштабы розыскной работы. До войны за все годы независимости пропавшими без вести считались 12 292 человека. С началом российского вторжения количество пропавших выросло в 4 раза. На сегодня неразысканными остаются 50 150 человек", - отметил он.

"Сбор информации, проверку данных и реализацию поисков усложняет непредсказуемая ситуация на линии фронта, массированные атаки на мирные города, миграция людей и временная оккупация территорий. Нагрузка на уголовный розыск увеличилась, однако оперативники работают на максимуме и продолжают бороться за каждую человеческую судьбу", - отметил Небытов.

Он также отметил важность развития розыскной деятельности, включая поиск новых алгоритмов действий, развитие международного партнерства, обновление законодательства и использование современных технологий.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar