Главная › Новости › Политика
Политика

В Турции Зеленский по телефону пообщался с Трюдо: о чем говорили

17.10.2020 130 0.0 0
В Турции Зеленский по телефону пообщался с Трюдо: о чем говорили
Во время рабочего визита в Турцию Владимир Зеленский провел короткий телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Общение инициировал турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

У Трюдо был телефонный разговор с президентом Турции во время визита в страну Зеленского, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Во время разговора Реджеп Эрдоган отметил, что у него есть сюрприз для Джастина Трюдо – и передал трубку Владимиру Зеленскому, – говорится в сообщении.

Лидеры стран обменялись дружескими приветствиями и кратко обсудили вопросы совместной повестки дня, а также взаимодействия в актуальных проектах.

Отмечается, что Зеленский и Трюдо были приятно удивлены возможностью пообщаться в таком формате.

Обратите внимание! Зеленский находится с официальным визитом в Турции. Встреча президентов двух стран с глазу на глаз продолжалась более часа. За вклад в укрепление украинско-турецкого межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины Зеленский наградил Эрдогана орденом Ярослава Мудрого І степени. Кроме того, лидеры государств подписали ряд важных соглашений.

Комментарии (0)
avatar