Главная › Новости › Политика
Политика

В штабе Зеленского заявили, что о премьерстве Тимошенко речь не идет

01.04.2019 163 0.0 0
В штабе Зеленского заявили, что о премьерстве Тимошенко речь не идет
В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского опровергли слухи об объединении с "Батькивщиной" и назначении в случае победы на выборах премьер-министром Украины Юлии Тимошенко.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, сообщает агентство "Укринформ".

"О каком премьерстве (Юлии Тимошенко, — ред.) мы можем сейчас говорить, если премьерство — это, в первую очередь, соглашение и коалиция в Верховной Раде. При всем уважении, но у Юлии Владимировны не хватает "штыков". А партия "Слуга народа" в большом объеме появится только осенью", - отметил Разумков.


Накануне сам Владимир Зеленский заявил, что не намерен ни с кем объединяться во втором туре, в том числе с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

"Я ни с кем не собираюсь объединяться, этой какой-то фейк", – ответил он на вопрос о возможном объединении во втором туре с Тимошенко.


В целом Зеленский отрицает, что ведет переговоры об объединении усилий с другими кандидатами в президенты.

Ранее народный депутат Мустафа Найем в своем Telegram-канале написал, что по его информации, штабы Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского якобы ведут переговоры об объединении во втором туре президентских выборов.

Найем утверждал, что лидер "Батькивщины" готова оказать поддержку Зеленскому в обмен на подписание меморандума о создании парламентской коалиции, главной задачей которой якобы будет изменение законодательства и внедрения двухтуровой системы проведения парламентских выборов.

В штабе заверили, что Владимир Зеленский не будет вести тайных переговоров о поддержке со стороны других участников гонки и распределении должностей.

В команде Владимира Зеленского не зафиксировали нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar