Главная › Новости › Общество
Общество

В школах начинает действовать порядок организации инклюзивного обучения

01.01.2022 351 0.0 0
В школах начинает действовать порядок организации инклюзивного обучения
С 1 января 2022 года вступает в действие Порядок организации инклюзивного обучения в учреждениях общего среднего образования.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на постановление правительства от 15 сентября 2021 г. №957.

Порядок определяет организационные основы инклюзивного обучения учащихся с особыми образовательными потребностями по институционной (очной) форме получения образования в учреждениях общего среднего образования.

Создание условий для получения образования учащимися с особыми образовательными потребностями обеспечивают органы государственной власти, органы местного самоуправления и учреждения образования путем надлежащего финансового, кадрового, материально-технического, методического обеспечения учреждений образования; подвоза учащихся в учреждения образования и в обратном направлении; обеспечения доступности территории учреждений образования, зданий, сооружений и помещений для учащихся; обеспечения необходимыми вспомогательными средствами для обучения и т.д.

Для организации инклюзивного обучения учащегося составляется его индивидуальная программа развития, устанавливаются правила предоставления поддержки учащимся с особыми образовательными потребностями на пяти уровнях поддержки.

Учащимся в соответствии с уровнем поддержки и индивидуальной программой развития предоставляются психолого-педагогические и коррекционно-развивающие услуги (помощь) в виде занятий.

Действие этого Порядка не распространяется на специальные классы учреждений общего среднего образования, специальные школы и учебно-реабилитационные центры.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar