Главная › Новости › Россия
Россия

В россии хотят исключить Зеленского «из культурной повестки дня»

18.03.2022 323 0.0 0
В россии хотят исключить Зеленского «из культурной повестки дня»
Министр обороны россии сергей шойгу требует прекратить показы фильмов с участием Президента Украины Владимира Зеленского, а также реализацию проектов продюсера и режиссера украинского происхождения Александра Роднянского
Как передает Укринформ, об этом сообщает The Insider.

В письме министру культуры рф ольге любимой глава минобороны государства-агрессора заявляет, что «в рамках проведения специальной военной операции реализуются (в россии. – Ред.) меры по формированию положительного общественного мнения в поддержку руководства страны и действий вооруженных сил рф».

При этом указывается, что «в культурном секторе российского медиапространства продолжаются показы фильмов и телепередач с участием В.А.Зеленского, а также реализация творческих проектов крупного украинского медиаменеджера А.Ю. Роднянского (с 2002 года работает в Москве. – Ред.)».

«Популяризация указанных лиц при текущих обстоятельствах не способствует выполнению решений, принятых руководством страны и минобороны россии», – делается заключение в письме. В этой связи шойгу попросил «проработать вопрос об исключении Зеленского и Роднянского из культурной повестки дня» российской федерации.

Александр Роднянский сказал изданию The Insider, что ничего не знает об этом. «Если же эта информация подтвердится, на моей деятельности это никак не отразится. Я ни при каких обстоятельствах не собираюсь пользоваться средствами российского государства», - отметил он. Ранее Роднянский выступил против войны россии с Украиной в спецвыпуске Ютуб-канала «Радио Долин».

В России в последние дни стали запрещать концерты украинских исполнителей, а также выступивших против войны в Украине российских артистов.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar