Главная › Новости › Россия
Россия

В России к местным выборам не допускаются оппозиционные партии

07.09.2020 84 0.0 0
В России к местным выборам не допускаются оппозиционные партии
В Самаре на выборы депутатов районных советов не допустили всех кандидатов от партии «Яблоко» — суды отметили регистрацию трех кандидатов по требованию самовыдвиженцев, зарегистрированных на выборах депутатов Самарского райсовета.

Большинство представителей партии «Новые люди» также не были допущены до выборов в райсоветы. От фонда «Городские проекты» зарегистрирован всего один кандидат. Однако и на это решение подан иск в суд от самовыдвиженца. Судебные процессы по другим кандидатам продолжаются.

Представители непарламентских партий объясняют сложившуюся ситуацию «неготовностью допускать конкурентов на политическое поле Самарской области» — «потому что любой кандидат побеждает любого кандидата от „Единой ­России“».

В регионах Юга России, по подсчетам аналитического центра “Акценты”, не допущены до участия в выборы выдвинутые списки 13 политических партий. Среди них две парламентские партии . КПРФ было отказано избиркомами в дагестанском Буйнакске, городе-курорте Анапа и четырех муниципальных районах Калмыкии – Кетченеровском, Малодербетовском, Черноземельском и Яшалтинском. Также в Малодербетовском районе Калмыкии снят с регистрации список “Справедливой России”.

Наибольшее количество отказов получила “Партия роста”, которая не допущена до выборов в 5 городах Юга России, в том числе в Астрахани и Ростове. “Яблоко” отказано в регистрации в Ростове, Краснодаре, Астрахани, а также в Каспийске и Сочи.

Комментарии (0)
avatar