Главная › Новости › Россия
Россия

В Польше спрогнозировали падение цен на выбросы углерода в июле

20.07.2022 149 0.0 0
В Польше спрогнозировали падение цен на выбросы углерода в июле
В Польше спрогнозировали падение цен на выбросы углерода в июле 20 июля 2022 15:28 Екатерина Белоусова Цены сильно реагировали в зависимости от голосования в Европарламенте и позиции Совета ЕС Европейский рынок квот с середины марта находится в среднесрочном горизонтальном тренде около 80-90 евро за тонну СО2, а в июле цены на квоты могут снизиться.

Это может быть расценено как слабость со стороны спроса, говорится в отчете Национального центра по балансировке и управлению выбросами (KOBIZE), Польша, сообщает BiznesAlert. В KOBIZE отметили, что это также может обернуться изменением текущего тренда на нисходящий. На формирование и изменение цен в июне повлияла законодательная работа, связанная с реформой EU ETS, то есть изменением ограничений на количество выбросов CO2 в атмосферу, в рамках пакета Fit for 55. "Цены сильно реагировали в зависимости от этапа утверждения документов (голосование в Европарламенте, позиция Совета ЕС)", – говорится в материале.

Предложения по решениям, например, ограничение доступа к рынку финансовых учреждений или установление периода для ухода от бесплатных надбавок для секторов, охваченных CBAM, также были важны для инвесторов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar