Главная › Новости › Политика
Политика

В плане работы СНБО нет отчета НАБУ по делу "Роттердам+"

13.12.2021 144 0.0 0
В плане работы СНБО нет отчета НАБУ по делу
Совет национальной безопасности и обороны не заслушивал и не планирует заслушать отчет Национального антикоррупционного бюро Украины по делу "Роттердам+", указывается в ответе аппарата СНБО на запрос соучредительницы Лиги антитраста, юриста Агии Загребельской, отправленный 9 декабря.

В опубликованном руководителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным письме СНБО отметили, что по состоянию на 8 декабря 2021 отчет детективов НАБУ по ситуации в деле "Роттердам+" на рассмотрение СНБО не выносился.

"... Информация о возможной дате проведения заседания СНБО Украины по заслушиванию отчета детективов НАБУ о ситуации по делу «Роттердам+» в Аппарате СНБО Украины отсутствует”, - говорится в ответе.

В то же время, во время брифинга по результатам заседания 10 ноября секретарь Совета Алексей Данилов заявил, что СНБО заслушает Национальное антикоррупционное бюро по ситуации в деле "Роттердам+" "завтра-послезавтра".

Напомним, что в апреле 2016 года НКРЭКУ начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены (ОРЦ) на электроэнергию. Порядок определял цену угля по формуле «стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки в Украину». САП и НАБУ в 2019 году уведомили о подозрении ряд лиц, в частности, экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка и сотрудников группы ДТЭК, обвиняя в нанесении убытков потребителям и государству. Производство по этому делу неоднократно останавливалось, оно закрывалось и возобновлялось путем отмены процессуального решения о закрытии.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar