Главная › Новости › Техно
Техно

В первой стране биткоин стал официальной валютой

08.09.2021 154 0.0 0
В первой стране биткоин стал официальной валютой
Президент Сальвадора Наиб Букеле посредством социальной сети Twitter сообщил, что государством было приобретено порядка 400 биткоинов. Это был первый шаг в направлении поправления государственного бюджета цифровой валютой. С учетом курса, который был на момент покупки государством криптовалюты, в общей сложности было инвестировано $20.9 млн.

Сообщение президента появилось за несколько часов до того, как вступил в законную силу закон о биткоинах, принятый еще в июне. Так Сальвадор стал первым в Мире государством, который признал биткоин в качестве легального средства расчета на ровне с американским долларом. Подобного в Мире ранее еще не было.

Однако политика власти вызвала повсеместную критику в стране. По результатам независимого опроса жителей Сальвадора около 70% опрошенных раскритиковали решение властей. Многие также либо не знают о криптовалюте, либо не понимают, как ее можно использовать в качестве средства расчета. Однако после принятия такого решения власти рассчитывают, что удастся поднять финансовую доступность в стране, так как порядка 70% жителей Сальвадора не располагают инструментами доступа к традиционным средствам расчета.

Так после принятия закона становится возможным отображение цен в биткоинах, уплата налогов в криптовалюте, а обменные операции в биткоинах не будут облагаться налогом на прирост капитала.

Было запущено в работу приложение Chivo, в котором граждане могут зарегистрироваться с помощью национального идентификатора. После этого они получат возможность совершать финансовые операции при помощи криптовалюты. После регистрации в приложении-кошельке каждому новому пользователю положен  бонус в размере $30, однако средства начисляют в биткоинах.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar