Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

В Париже задержали актера Жерара Депардье

29.04.2024 257 5.0 0
В Париже задержали актера Жерара Депардье
Его обвиняют в сексуальном насилии по отношению к двум женщинам.

Полиция Парижа задержала актера Жерара Депардье для допроса. Как сообщает CNN, 75-летний актер прибыл в участок утром 29 апреля, его допрашивают по обвинению в сексуальном насилии по отношению к двум женщинам.

Предположительно, оба случая произошли на съемочной площадке.

Как сообщает The Guardian, первая женщина, 53-летняя художник-постановщик, утверждает, что Депардье напал на нее во время съемок фильма «Зеленые ставни» в 2022 году.  Ранее в этом году она рассказала сайту расследований Mediapart, что Депардье сначала делал непристойные комментарии, а затем набросился на нее, когда она ушла со съемочной площадки в коридор французского особняка, в котором снимали фильм.

Она сказала, что он «жестоко» схватил ее и сжал ноги вокруг нее с «феноменальной силой», так что она не могла двигаться, а затем трогал все части ее тела, делая откровенные комментарии. Она призналась, что чувствовала себя так, будто попала в ловушку. Затем она ощутила, что телохранители Депардье оттащили актера от нее.

Другая женщина, которой на момент нападения было 24 года, подала заявление в полицию в начале этого года. Она утверждает, что Депардье схватил ее и делал непристойные замечания во время съемок фильма «Волшебник и сиамцы» в 2015 году.

Полиция подтвердила, что допрос в понедельник был связан с этими случаями.

Депардье уже находился под официальным расследованием по подозрению в изнасиловании и сексуализированном насилии после того, как несколько женщин подали на него жалобы. Сам актер подобные обвинения опровергал.

 Депардье – французский актер, лауреат премий «Золотой глобус» и «Сезар», с 1967 года он снялся в более чем 250 фильмах. В 2013 году актер получил гражданство России, в том же году получил звание почетного гражданина Чечни из рук Рамзана Кадырова. В 2014 году Депардье заявил, что Украина является частью России.

В июле 2015 года Служба безопасности Украины по заявлению Минкульта приняла решение о запрете на въезд актера на территорию нашей страны сроком на пять лет. В августе 2015 года его внесли в «Черный список» министерства культуры Украины.

В марте 2022 года Депардье осудил полномасштабное вторжение России в нашу страну и лично президента страны-агрессора Владимира Путина «за преступные бесчинства» в Украине. Вместе с тем он заявил, что российский народ не несет ответственности за преступные деяния своих лидеров. Депардье пообещал отдать заработок за три выступления в Париже в пользу украинским беженцам.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar