Главная › Новости › Техно
Техно

В Panasonic объявили о смене гендиректора

15.11.2020 79 0.0 0
В Panasonic объявили о смене гендиректора
В пятницу, 13 ноября 2020 года, корпорация Panasonic объявила о назначении нового генерального директора, передает Nikkei. Как стало известно, с 1 апреля 2021 года нынешнего главу Panasonic Казухиро Цугу (Kazuhiro Tsuga) сменит Юки Кусуми (Yuki Kusumi), который в настоящее время руководит бизнесом в области автомобильных технологий. В рамках этого направления Panasonic выпускает аккумуляторы для электрокаров и гибридных автомобилей, а также информационно-развлекательные системы, разнообразные сенсоры, датчики и прочие электронные компоненты для машин.

Ожидается, что Кусуми ускорит реструктуризацию бизнеса Panasonic и вернет компанию к восходящей динамике.

24 июня 2021 года Юки Кусуми также вступит в должность президента Panasonic. Казухиро Цуга, под чьим началом в Panasonic прошли структурные реформы, станет новым председателем правления без представительских полномочий.

Под руководством Казухиро Цуги, который возглавил компанию в 2012 году, сменив предшествующего главу Фумио Отсубо (Fumio Otsubo), в бизнесе Panasonic произошла существенная перестройка. Компания отказалась от производства плазменных телевизоров и ЖК-панелей, а также продала свое полупроводниковое подразделение.

Между тем, на фоне последствий пандемии COVID-19 японский вендор переживает финансовые трудности. Чистая прибыль Panasonic за полугодовой период с апреля по сентябрь 2020-го упала на 51,6% и составила 48,86 млрд иен (467 млн долларов). Выручка уменьшилась более чем на 20%, до 3,06 трлн иен (29,2 млрд долларов).

Вместе с тем, в компании отметили, что операционная прибыль за три последних месяца - с июля по сентябрь 2020 года - увеличилась на 11% в годовом исчислении и достигла почти 93 млрд иен (900 млн долларов), превзойдя самые оптимистичные оценки аналитиков. Подъем обеспечил бизнес, отвечающий за производство аккумуляторов для электромобилей Tesla.

Комментарии (0)
avatar