Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

В Одесской области фермеры массово продают землю

22.08.2020 109 0.0 0
В Одесской области фермеры массово продают землю
В течение последних недель активная торговля землей (речь идет о продаже прав аренды) происходит в южных регионах страны, в частности, в Одесской области.

Об этом свидетельствуют статистические материалы Госгеокадастра.

Так, на прошлой неделе — 7–14 августа — в целом в Украине было продано прав аренды на 65 земельных участков. Больше всего из них — 17 участков общей площадью в 390,69 га — было продано в Одесской области.
Неделей раньше — с 31 июля по 6 августа — всего было продано прав аренды на 60 участков общей площадью 1029,86 га. Почти половина этой площади пришлась на Херсонщину, где продали 8 участков на 438,61 га.

Напомним, что фермеры юга Украины оказались лицом к лицу с одной из крупнейших засух за последние десятилетия. Например, агропредприятия и фермеры Одесской области получили 6,5 млрд грн убытков вследствие нынешней засухи, которую ГСЧС признал чрезвычайной ситуацией природного характера. Известно о нескольких случаях, когда фермеры покончили жизнь самоубийством из-за полной потери урожая. Вполне вероятно, что такая активная торговля землей в южных регионах объясняется желанием мелких производителей избавиться от земли.

Комментарии (0)
avatar