Главная › Новости › Мир
Мир

В Норвежском море открыли новое месторождение газа

18.01.2023 116 0.0 0
В Норвежском море открыли новое месторождение газа
Компания Equinor с партнерами Wintershall Dea и Petoro открыла крупное месторождение газа на шельфе в Норвежском море.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает Укринформ.

По оценкам, залежи газового месторождения составляют от 2 млрд до 11 млрд кубометров. Открытие Obelix Upflank было сделано примерно в 23 километрах южнее подводной разработки Irpa, связанной с платформой Aastad Hansteen и в 350 километрах западнее города Саннесшеен.

Это позволит достаточно быстро ввести месторождение в эксплуатацию.

«Открытие вблизи существующей инфраструктуры требует меньшего объема коммерческого развития и может быть быстро запущено с низкими выбросами CO2. Вместе с нашими партнерами мы рассмотрим возможность привязки этого открытия к Irpa, для которой мы недавно представили план разработки и эксплуатации», - отметил старший вице-президент Equinor по разведке и добыче на севере Грете Б. Хааланд.


Equinor отмечает, что это первая такая находка, сделанная на норвежском континентальном шельфе в 2023 году. Кроме того, это первые скважины, которые пробурили согласно лицензии на добычу под управлением Equinor, полученной в 2020 году.

Irpa – это подводная разработка, которая связана с платформой Aastad Hansteen. Она продлит срок службы Aasta Hansteen на семь лет и будет способствовать большей активности на базе поставок в Саннесшеен, вертолетной базе в Брённойсунде и в организации операций в Харстаде.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar